Façons d'accomoder ces délicieux
champignons D'abord il faut aller là-haut
dans les bois ramasser les girolles. Se munir d'un couteau (un Corrèze
peut faire l'affaire) et d'un panier en osier! Bannir les sacs plastiques
qui âbiment le champignon. Nettoyer le sur place. Au retour,
nettoyer rapidement sous l'eau claire, sécher délicatement
avec un torchon.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la
poêle, y jeter les girolles, faire revenir. Les champignons
vont rendre un peu d'eau, laisser évaporer. Lorsque vous voyez vos
champignons prendre une belle couleur, salez, poivrez , mettez une
lichette de crème fraîche et du persil de Damien. C'est prêt
. Servir en accompagnement de viande ou de pâtes. Personnellement
je ne mets pas d'ail, son goût trop fort tue le délicat
arôme de la girolle!
J'en mets par contre dans les cèpes.
Dany