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                                                                     Les girolles de Coissac

Façons d'accomoder ces délicieux champignons
D'abord il faut  aller là-haut dans les bois ramasser les girolles. Se munir d'un couteau (un Corrèze peut faire l'affaire) et d'un panier en osier! Bannir les sacs plastiques qui âbiment le champignon. Nettoyer le sur place. Au retour,  nettoyer rapidement sous l'eau claire, sécher délicatement avec un torchon.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle,  y jeter les girolles, faire revenir. Les champignons vont rendre un peu d'eau, laisser évaporer. Lorsque vous voyez vos champignons prendre une belle couleur, salez,  poivrez , mettez une lichette de crème fraîche et du persil de Damien. C'est prêt . Servir en accompagnement de viande ou de pâtes. Personnellement je ne mets pas d'ail, son  goût trop fort tue le délicat arôme de la girolle!
J'en mets par contre dans les cèpes. Dany

Paupiettes de veau de chez Bourg
aux girolles

Coquillettes aux girolles
 


Cotelettes d'agneau de chez Bourg
aux girolles
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